注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑的博客

狭路相逢勇者胜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个军迷,想要当兵没去成,惋惜。坚定,果断,目标明确,直率,坦诚,嫉恶如仇,执着,耐力,一如既往。

美军里日裔将军众多  

2014-10-20 11:11:56|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日裔将军手握重兵   上将对中国不满

美军里日裔将军众多 - 亮剑 - 亮剑的博客

 近日,美国总统奥巴马提名日裔海军上将哈里·B·哈里斯(下文称哈里斯)担任下任太平洋司令部司令,执掌美军规模最大、责任区最广的战区司令部。

在美国“重返亚太”的战略布局下,日本是其重要盟友,美军重用日裔将军,就不足为奇了。

小哈里·哈里斯,美国海军军衔最高的日裔将领。1956年,哈里斯出生于日本横须贺港,父亲是美国海军军士长,母亲是日本人。2岁时,他随家人回到美国。美国海军网站称,哈里斯1978年毕业于美国海军学院,随后成为一名海军飞行员。

美军里日裔将军众多 - 亮剑 - 亮剑的博客

 原文配图:美国新任太平洋司令部司令哈里斯。

美国军队里的日裔将军从受排斥到出现手握重权的四星将军,显示“美日同盟”不断加强,

【环球军事报道】据《环球人物》报道,近日,美国总统奥巴马提名日裔海军上将哈里·B·哈里斯(下文称哈里斯)担任下任太平洋司令部司令,执掌美军规模最大、责任区最广的战区司令部。而就在11个月前,哈里斯还是一名海军中将,被美国国防部提名出任太平洋舰队司令。

由于历史上曾发生日本突袭美国海军基地珍珠港的事件,一名日裔将领出任以珍珠港为大本营的美国太平洋舰队司令,并在不到1年的时间里,再次得到升职提名(最终需要美国参议院批准),自然不能不引起外界的特别关注和浓厚兴趣。

致力“亚太再平衡”战略

近年,奥巴马政府提出并实施“亚太再平衡”战略,而太平洋舰队和太平洋司令部正“肩负重要职责”。在这样的背景下,一位日裔将军受到如此重用,原因何在?

日裔上将接掌美亚太最高军权剑指中国别有深意

【环球军事报道】美国国防部22日宣布,防长哈格尔提名日裔海军上将哈里·B·哈里斯为下任太平洋司令部司令。太平洋司令部是美军中规模最大、责任区最广的一个联合作战司令部,下辖兵力达30万,占美军现役总兵力的20%。这样一个负责整个亚太地区军事行动的司令部由一名日裔上将接管引起外界密切关注。

据美国《星条旗报》23日报道,太平洋司令部现任司令洛克利尔即将卸任,参议院通过对哈里斯的提名后,他将在美国与亚洲关系的关键时刻接管太平洋司令部。鉴于中国在同其邻国的领土争端中越来越“武断”,奥巴马政府正试图执行军事和外交重心向亚太转移的战略。太平洋司令部负责整个亚太地区,而哈里斯的亚太背景浓厚。美国“华盛顿主考者”网站22日披露,日裔上将被提名为太平洋司令部司令背后别有深意,现任司令洛克利尔对奥巴马的“亚太再平衡”战略的可行性持怀疑态度,中东和东欧最近发生的新危机使很多亚洲盟国质疑华盛顿对亚太地区的承诺。在这种情况下,奥巴马让一名日裔上将来接管太平洋司令部。

据报道,哈里斯上将现年58岁,1956年出生于日本横须贺,父亲是美国海军军士长,母亲是一名普通日本人。他们一家人后来回到美国,1978年哈里斯从美国海军学院毕业,随后进入美国海军服役。他是一名经验丰富的海军飞行员,飞行时间达到4400小时,包括超过400小时战斗飞行。据悉,哈里斯在担任关塔那摩联合特遣部队指挥官时曾以作风强硬著称。哈里斯曾多年在亚太地区服役,担任过一系列指挥职务。2013年10月,他被任命为太平洋舰队司令。同时,哈里斯长期深入研究东亚事务,被认为是美国海军内部的“东亚通”。

目前,哈里斯是美国海军中军衔最高的日裔将领。有分析认为,最近几年来,日裔将领在逐渐掌握美军的部分军事指挥权。例如,苏珊·K·益子空军少将现在担任着国家侦察局副局长;埃里克·新关陆军上将曾任美国陆军参谋长。

但是,还有另外一种可能,就是日本卧薪尝胆,不断对美国军界进行渗透的结果,也许这是不可能的,但美国人在日本人面前做了傻瓜的例子已经不是第一次了,渗透不是美国人的专利,就看谁是笑到最后的了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018