注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑的博客

狭路相逢勇者胜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个军迷,想要当兵没去成,惋惜。坚定,果断,目标明确,直率,坦诚,嫉恶如仇,执着,耐力,一如既往。

日本鬼子做不到的事他们都代劳啦!  

2014-09-27 17:24:55|  分类: 国内动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日军侵华罪证“北京大兴飞机窝”被无端拆除

日本鬼子做不到的事他们都代劳啦! - 亮剑 - 亮剑的博客

 侵华日军修建的飞机堡垒,如今已是当年日军侵华的铁证

日本鬼子做不到的事他们都代劳啦! - 亮剑 - 亮剑的博客

 挖掘机拆除侵华日军遗迹

原标题:日军侵华罪证大兴飞机窝被无端拆除曾为日军飞机库掩体(图)

2014年9月26日北京“九·一八”刚刚过去,南苑机场东侧3公里处的大兴万聚庄,响起了“突突突突”的声音,日军占领北京时建在此的两个飞机库掩体,尽管被很多老北京爱好者认定为日本侵华的重要遗迹,但此刻正在被钻孔机打成碎片。大兴区文委工作人员表示,附近的多处飞机库掩体均为文物,目前执法队正在针对此事进行调查。

半米厚水泥穹顶1小时钻碎

这些飞机库掩体,呈穹顶型扣在地面上,直径有20米甚至更大,如同龟壳,人们习惯叫它“飞机窝”。去年11月24日本报曾经报道,这些飞机窝,有的被当成了杂物仓库,有的里面甚至建成了群租房。当时记者询问万聚庄村委会,工作人员表示,这些建筑不允许破坏,是日本侵华的重要罪证。

然而就在昨天下午,位于万聚庄平房区里的一个飞机窝上,一辆钻孔的工程车,正在将约有半米厚的水泥穹顶钻碎。“一个小时前开始拆的,速度还挺快。”一旁的村民说,“这个飞机窝子,少说得有70年了,小时候我们就听老人说,这是日本人留下的。”

另一处已被夷为平地

万源庄另一处飞机窝子,穹顶下面曾经建了约有20间民房。去年11月记者来探访时,这里住满了租户。尽管这种居住方式看上去很奇怪,但飞机窝子的外观整体上还是保存着。而昨天下午,这里已经是一片平地。

附近的居民说,这一处是于大约两个星期前拆掉的,一起被拆的还有附近的许多普通平房。至于拆除之后土地的用途,居民们并不知道。“这都是现成的侵略罪证啊,将来我们拿什么给孩子讲抗日战争那段历史?”

北京尚有17处飞机窝

除了这两处,位于旧宫附近还有多处飞机窝。万源庄北侧的部队大院里便有两处,由于高墙围着,无法看到具体情况,但至少看上去并无施工迹象。东侧约一公里外,在隆盛庄的小楼群里,还有两处飞机窝,其中路南侧的一处,正有叉车在搬运其中的杂物,工作人员说,这里将被誊空,至于腾空后会不会被拆除,“我不知道,您别问我。”另一位戴着红箍的男子则阻止记者对飞机窝拍照。

路北的一处飞机窝,目前没有拆除迹象。居民们表示,暂时没有听说拆除的消息。资深的北京文物爱好者“颐和吴老”,曾经走访过北京的大大小小飞机窝,从西郊到南苑再到通州,他统计,北京共有19处类似的飞机窝。今年4月他走访,发现各处飞机窝虽然保护状态不一,有些甚至上面还盖起了小楼,但当时都没有被拆的迹象。

区文委已经就此进行调查

记者以摄影爱好者身份,询问万源庄村委会,得到了与一年前完全不同的说法。“那些东西没什么价值了,所以拆掉,将来这些土地可能作为普通土地上市流通。”村办公室里一位男工作人员说。大兴区文委的工作人员则表示,目前文委的执法队正在对事情进行调查,且区文委已经接到了市里发来的督查要求。更多的情况,待调查结果出来,才能答复。记者追问,这些飞机窝子,是否都属于文物?工作人员明确回答:“是的,都应保护,不应被拆除。”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018