注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑的博客

狭路相逢勇者胜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个军迷,想要当兵没去成,惋惜。坚定,果断,目标明确,直率,坦诚,嫉恶如仇,执着,耐力,一如既往。

网易考拉推荐

上海两牺牲消防战士被追授烈士并颁发金质纪念章【转】  

2014-05-05 23:40:02|  分类: 国内动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海两牺牲消防战士被追授烈士并颁发金质纪念章【转】 - 亮剑 - 亮剑的博客

 5月5日上午10点,上海龙华殡仪馆将举行追悼大会,悼念因救火牺牲的两位90后烈士,送别两位年轻的消防英雄。5月1日,上海一高层居民楼突发火灾,扑救中两名90后消防员从13楼坠落不幸牺牲。潘索菲 摄

上海两牺牲消防战士被追授烈士并颁发金质纪念章【转】 - 亮剑 - 亮剑的博客

 5月5日上午10点,上海龙华殡仪馆举行追悼大会,悼念因救火牺牲的两位90后烈士,送别两位年轻的消防英雄。5月1日,上海一高层居民楼突发火灾,扑救中两名90后消防员从13楼坠落不幸牺牲。潘索菲 摄

上海两牺牲消防战士被追授烈士并颁发金质纪念章【转】 - 亮剑 - 亮剑的博客

 据上海市消防局官方微博消息,上海两位因救火牺牲的90后消防战士被颁发献身国防金质纪念章,上海市公安局追认两人为中国共产党党员并追记一等功,团市委追授两人“上海市青年五四奖章”。

5月1日下午,上海市徐汇区龙吴路一高层居民楼突发火灾,扑救过程中,两名90后消防员钱凌云和刘杰受轰燃和热气浪推力影响,从13楼坠落,送医抢救无效英勇牺牲。

钱凌云出生于1991年,年仅23岁,刘杰出生于1994年,年仅20岁,两人同属上海徐汇消防支队关港中队,同是2012年12月入伍,上等兵警衔。

5月4日,公安部追授两人为革命烈士并颁发献身国防金质纪念章,市公安局党委追认钱凌云、刘杰为中国共产党党员并追记一等功,团市委追授“上海市青年五四奖章”。

5日上午10时,“5.1”龙吴路高层居民住宅火灾扑救中壮烈牺牲的两名消防员钱凌云、刘杰的追悼会在龙华殡仪馆举行。上海市委市政府、市公安局、市消防局等各级领导、消防官兵代表、烈士家属及社会各界群众代表近千余人参加了追悼大会。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018