注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑的博客

狭路相逢勇者胜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个军迷,想要当兵没去成,惋惜。坚定,果断,目标明确,直率,坦诚,嫉恶如仇,执着,耐力,一如既往。

【转载】中国039C新型潜艇曝光 指挥塔换最潮造型(图)  

2014-05-04 19:08:21|  分类: 海军装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国039C新型潜艇曝光 指挥塔换最潮造型(图) - 悠然见南山 - 悠然见南山的博客

中国最新型039C潜艇亮相,围壳大改动,有利于减少阻力降低噪音

在这个核潜艇横行深海大洋的原子能时代,常规动力潜艇在很多人眼里已然过时,似乎退化回它刚诞生时的“丑小鸭”状态。

然而,这种曾在两次世界大战中在大西洋与太平洋兴风作浪、死死勒住英国和日本两个岛国的脖子致其窒息的武器,拜现代科技所赐,大有浴火重生之势。在我们身边,日本、韩国、越南、印度、印尼、新加坡、澳大利亚等国,掀起先进常规潜艇的热潮,一出“潜艇围城”正在亚太上演。

日前,著名的英国《简氏防务周刊》报道称,一艘中国自行研制的新型常规潜艇的清晰图片在网上曝光,去年12月下水的该艇外形与现役039B型(西方称为元级)潜艇相似,但采用了类似德国212A型潜艇的倾斜式指挥台。它被媒体与军迷唤作039C型。

更值得玩味的细节是,该艇似乎比039B更长,这在坊间引发了好奇的猜测——该艇是否装备了更先进的AIP(不依赖空气推进)舱段?会不会是传说中磁流体推进技术?

无论如何,它是中国常规潜艇跨越式发展的缩影。超级大本营军事网站主编李小健认为,039C的出现,对于打破美日反潜封锁、突破第一岛链具有重要意义。

指挥塔换上最潮造型

或采取大直径耐压壳体

相对于前辈,039C最惹眼的区别在于指挥塔造型的变化。从侧面看,从矩形变成了梯形。

特别是在指挥塔前下方与艇体的连接处,加装了填角结构,使之有个圆滑过渡。“其实,这种填角结构可以减小潜艇航行时的阻力,减小流水噪音,这也为当今现代潜艇广泛采用。”李小健告诉记者,俄罗斯最新型的雅森级攻击核潜艇、美国的海狼级与弗吉尼亚级核潜艇都采用了这种结构。

在《简氏》看来,凭借这种新型设计,可以在指挥塔基部的空间额外安装一台高频声呐。

去年年底,有媒体报道称,中国已研制出直径9米的大直径高强度潜艇耐压壳体,比旧壳体直径增加了50%,这样就可以用单壳体取代双壳体结构,可以减轻艇体、减低噪音、增加有效艇内空间。这些新技术如果用在039C上,是符合逻辑的。


中国新型常规潜艇039C曝光 战力媲美核潜艇

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018