注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑的博客

狭路相逢勇者胜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个军迷,想要当兵没去成,惋惜。坚定,果断,目标明确,直率,坦诚,嫉恶如仇,执着,耐力,一如既往。

二战“飞行坦克”?  

2014-05-04 18:58:44|  分类: 二战:欧洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二战“飞行坦克”? - 亮剑 - 亮剑的博客

 据国外媒体报道,二战时期工程师设计的飞行坦克车:这是一只鸟吗?不对!那么是一架飞机吗?好像也不准确。图中显示的这个飞行器虽然有机翼,但是它并不是飞机,而是会飞的坦克。二战时期,参战国的科研人员绞尽脑汁设计出各种奇怪的飞行器,由于技术水平的限制,很多设计方案无法实现,会飞的坦克就是其中一例,其设计范本来自T-34坦克车,具备了滑翔机的特点。

二战“飞行坦克”? - 亮剑 - 亮剑的博客

 2.军事将领希望将自己的重型火炮“瞬间”转移到敌后:根据记录,工程师约翰·沃尔特·克里斯蒂在1932年接受现代力学杂志采访时透露这款飞行坦克是一种结束战争的超级武器,可以将坦克突然降临敌人的后方。二战时期,军事将领希望把自己的重型火炮转移到敌人的后方,因此也出现了各种怪诞的武器设计方案,比如这种会飞的坦克车,工程师奥列格?安东诺夫在1940年代设计了可让苏联坦克飞起来的滑翔组件,其被命名为安东诺夫A-40。

二战“飞行坦克”? - 亮剑 - 亮剑的博客

 3. 1930年代研制的会飞坦克被认为是杀手锏武器:美国和苏联在1930年代都在追求拥有可飞行的坦克,这一概念风靡了那个年代,在美国,工程师约翰·沃尔特·克里斯蒂设计了一种重量达4吨的有动力飞行坦克,使用一对机翼提供升力,他的想法是利用坦克上的动力将速度提升到每小时55英里,然后再借助螺旋桨动力起飞,显然这种武器在当时被认为是杀手锏,似乎可以用来结束战争。

 
二战“飞行坦克”? - 亮剑 - 亮剑的博客

 4. 苏联人在1940年开始设计T-34坦克滑翔机:试想一下,本来一个坦克群只能在地面推进,敌方只需要挖掘战壕就能在一定程度上抵挡坦克群的冲击,如果这个坦克群能自主起飞,突然出现在敌人的后方,那么这场战争很快就会结束。但是会飞的坦克工程涉及到诸多技术难题,不仅美国人在这方面的研制受阻,苏联人的尝试也同样很糟糕。但苏联人想出一个办法,给坦克装上滑翔机组件,于是在1940年工程师将奥列格?安东诺夫开始设计32吨的T-34坦克滑翔机。

 
二战“飞行坦克”? - 亮剑 - 亮剑的博客

 5.美苏关于会飞的坦克报道并不一致:当时的苏联最高统帅开始考虑这个问题,如果会飞的坦克研制成功,那么打击德军的坦克群似乎变得易如反掌。在新的设计方案中,给坦克装上的滑翔组件可能还有些效果,根据苏联的消息人士称,在1941年至1942年间的某个时候,这款滑翔坦克进行了一次成功的飞行,但是美国人的消息称滑翔坦克从来没有离开过地面。

二战“飞行坦克”? - 亮剑 - 亮剑的博客

 6. 克里斯蒂悬挂系统在二战时期的坦克上使用:研究人员约翰?沃尔特·克里斯蒂是新泽西州的一名工程师和发明家,他最出名的设计是开发了克里斯蒂悬挂系统,并在二战时期的坦克上大量使用,1930年代,其研制了4吨重具有自身动力的飞行坦克

二战“飞行坦克”? - 亮剑 - 亮剑的博客

 7.现代坦克自然不会飞,但出色的炮瞄系统可保证在跃起时瞄准并打击移动目标

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018