注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑的博客

狭路相逢勇者胜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个军迷,想要当兵没去成,惋惜。坚定,果断,目标明确,直率,坦诚,嫉恶如仇,执着,耐力,一如既往。

【转载】美媒称美国刺探多国企业情报曾侵入中国电信  

2014-05-23 11:34:01|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒称美国刺探多国企业情报曾侵入中国电信 - 悠然见南山 - 悠然见南山的博客

 视频:美系中国网络头号攻击国监听我领导人

中新社纽约5月21日电美国媒体21日披露,美国刺探世界各地一些企业的情报由来已久。美国政府会为了提升美国经济优势而进行常规情报活动。美国官员也承认,美国国家安全局(NSA)可以随心所欲地监控欧洲或亚洲的贸易谈判代表,并利用监控结果帮助美国贸易官员。

《纽约时报》21日公开报道称,美国国家安全局从未提到过当侵入大型国有油企巴西国家石油公司的电脑时,它在设法寻找什么,然而,愤怒的巴西人做出了猜想:公司内部关于巴西海上石油储备的大批数据,亦或向外国公司发放勘探许可的方案。

据报道,美国国家安全局为了解中国军队的情况,曾深度侵入中国电信的计算机系统,因为其认为中国军方人员可能会使用商用网络收发信息。同时,国家安全局的监控目标还包括对中国互联网交换设备巨头华为、总部位于香港的海底光缆运营商Pacnet,以及欧盟委员会负责反垄断事务的委员华金·阿尔穆尼亚。因为阿尔穆尼亚没有经营公司,但他当时正在处理涉及苹果、摩托罗拉移动公司、英特尔和微软的反垄断问题。NSA窃听的数据流极有可能是高度针对特定公司的。

美国官员私下坚称,美国从未代表本国的特定企业采取监控行动。不过,美国政府没有否认,会为了提升美国经济优势而进行常规情报活动,而这些活动切合美国就如何保护国家安全所做的广泛定义。

报道说,现在,在中国看来,美国自行设计了规则体系,定义了“合法”监控和非法监控的范畴。该定义的目的是让美国经济获益。该定义还有一个目的,就是给予美国国家安全局尽可能宽泛的权利,使其能够毫不顾忌当地法律,监控从中国到沙特阿拉伯等地的国有企业,乃至私营企业的通话或电子邮件讯息,只要它们参与了在美国看来对其国家安全至关重要的活动。

据讯,美国国家安全局对国有石油公司痴迷。沙特阿拉伯、非洲、伊朗和墨西哥的国有油企常常成为美国的情报目标。如基于与美国窃听巴西总统迪尔玛·罗塞夫通话相同的理由,美国国家安全局作为搜集外国情报的机构,认为有权刺探巴西国家石油公司。去年9月,罗塞夫在联合国谴责美国国家安全局,说该机构的活动等同于“违法了国际法”,是对巴西主权的“侮辱”。

据报,美国官员有时会刺探一些其他国家企业的情报,原因是他们怀疑这些公司在有意或无意之中成为了朝鲜或伊朗的技术供应商。而一些被监控的公司可能还不清楚自己的机器受到了美国的攻击。(完)

国家互联网信息办公室公布美国攻击中国网络最新数据

据新华社电美国司法部19日宣布以所谓网络窃密为由起诉5名中国军官,记者就此采访了中国国家互联网信息办公室发言人。这位发言人向记者公布了美国攻击中国网络的最新数据,他说,美国才是当今世界上最大的网络窃密者,也是中国网络的头号攻击国。

这位发言人说,今年3月19日至5月18日,135台位于美国的主机承载了563个针对我国境内网站的钓鱼页面,造成网络欺诈侵害事件约1.4万次,主要是仿冒网站,诈骗个人位置信息、个人数据信息、口令密码信息等。此类行为既有商业窃密,也有网络欺诈,致使中国网民蒙受巨大损失,这是赤裸裸的网络犯罪行为。

经我国有关部门查实,长期以来,美国对中国政府部门、机构、企业、大学、电信主干网络进行大规模监控、攻击以及入侵活动,美国的监听行动涉及中国领导人、普通网民、广大手机用户等。在如此背景之下,美国以所谓网络窃密为由宣布起诉5名中国军官,纯属无稽之谈,纯属倒打一耙,贼喊捉贼。

美媒称美国刺探多国企业情报曾侵入中国电信 - 悠然见南山 - 悠然见南山的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018