注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑的博客

狭路相逢勇者胜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个军迷,想要当兵没去成,惋惜。坚定,果断,目标明确,直率,坦诚,嫉恶如仇,执着,耐力,一如既往。

嗨!那个谁,联合国喊你交会费!  

2014-11-02 14:37:10|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国分管管理事务的副秘书长高须幸雄9日说,联合国成员国拖欠大约35亿美元会费,包括常规运营预算和维和行动预算费用。

这次美国又成了欠费大户,欠费最多的3个国家依次是美国、巴西和委内瑞拉,分别拖欠8亿美元、7700万美元和2800万美元。法国也欠不少联合国也欠钱

成员国还拖欠大约26亿美元的维和预算费用。法国、美国和意大利欠费最多,分别为3.56亿美元、3.37亿美元和大约2.5亿美元。

同时,联合国还拖欠提供维和部队和设备的成员国12亿美元。高须幸雄说,联合国打算接下来几天先支付5亿美元,11月和12月再支付一部分,将欠款缩减至5.01亿美元。欠费后果严重

对会员国拖欠会费的行为,《联合国宪章》第十九条规定,凡拖欠联合国财政款项之会员国,其拖欠数目如等于或超过前两年所应缴纳之数目时,即丧失其在大会投票权。(稿件整理/王永)

美国为何老拖欠

美国经常性地拖欠联合国会费。2005年到2008年维和费用始终没有交,直到2009年才交。

美国一直认为自己的权重被冲淡,还经常挨批。更让美国不爽的是身在纽约的联合国“不听话”,于是美国纠集了130多个国家,想组织一个所谓的世界“民主同盟”取代联合国,从而取得新的权威。

原来,只要不对美国人心思的自由和民主就统统不是自由和民主,需要改弦易张,我想问一问:当初成立联合国有没有你美国的份?联合国宪章的起草、讨论、制定你美国是不是参加了?很多联合国的动武决议你是不是带头行动的?后来联合国逐渐摆脱被垄断局面,不符合你美国人的意思你就要另起炉灶、另开张?你这样做符合联合国宪章吗?小子!不要太张狂了,当心翻船!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018